Тимошенко надеется на Китай?

Опубликовано: 20.05.2018

Украина и Китай активизируют сотрудничество во всех сферах экономики. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в понедельник во время встречи с делегацией Китая во главе с президентом Всекитайского комитета содействия международной торговле Вань Цзифеем, сообщает пресс-служба правительства.

«Украина очень надеется на то, что ваш приезд активизирует наше сотрудничество в части инвестиций Китайской Народной Республики в украинскую экономику», — отметила Тимошенко.

По словам премьера, сейчас в стране строится ряд инфраструктурных проектов к Евро-2012. Тимошенко отметила, что стороны также могут иметь совместные проекты в топливно-энергетическом комплексе и в освоении полезных ископаемых в Украине.

В частности, Тимошенко заявила, что китайские компании заинтересованы вкладывать свои инвестиции в строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева, а также ряда мостов, сообщает Украинская правда со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ряд китайских компаний готовы прийти в Украину с собственными инвестиционными ресурсами и то, что мы услышали на нашей общей встрече, это то, что главную заинтересованность и желание сотрудничать вызывают проекты строительства большой кольцевой дороги вокруг Киева, а также мостовых переходов через Днепр, что может облегчить движение транспорта в Киеве», — сказала премьер.

В свою очередь, президент Всекитайского комитета содействия международной торговле Вань Цзифей отметил, что китайские компании, представители которых входят в состав делегации, готовы сотрудничать с Украиной во всех отраслях экономики, в частности, в машиностроении, легкой промышленности, строительстве.

Он отметил, что китайские бизнесмены готовы поделиться опытом в части строительства стадионов, который они приобрели при подготовке и проведении летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

«Представители деловых кругов приехали в Украину с целью изучения возможности своего участия в строительстве стадионов и других проектов, связанных с этим чемпионатом», — подчеркнул он.