ФРС боится поднимать ставки

Опубликовано: 21.11.2018

Система колеблется на грани, и почти все в финансовом секторе ждут одного – поднимет, наконец-таки, ФРС ставку? Рон Пол сделал смелый прогноз, что ФРС, вероятно, не станет поднимать процентную ставку, это может оказать негативные последствия на рынке, потому что это очень рискованно при таком количестве отрицательных факторов, присутствующих на данный момент на рынке. Председатель ФРС Джанет Йеллен, так же как большинство в финансовом секторе, знает, с чем может столкнуться возможное решение поднять ставки после стольких лет количественного смягчения.

По мнению Пола, ФРС опасается поднимать процентные ставки, когда уже наметилось слабое восстановление экономики, тем самым рисковать обратить американскую экономику в рецессию или еще хуже. «…Руководитель ФРС не хочет быть ответственным за депрессию…”, сказал Пол. “Все очень уязвимо, мы живем в очень опасные времена”, добавил Пол.

Банки стали «наркоманами» из-за постоянных дешевых денег, и QE 3 перевернул вверх дном ситуацию с пенсиями, страховыми полисами, и вкладчиками, которые больше не могут зарабатывать через основные инвестиции.

Согласно бывшему Конгрессмену и нынешнему кандидату в президенты, большой проблемы в Китае или наших собственных неполадок в экономике может быть достаточно, чтобы отменить решение ФРС, потому что это может привести к большим проблемам.

Рон Пол сказал в CNBC:

«Они колеблются поднимать ставки, потому что они видят, насколько хрупка мировая экономика …, я могу ошибаться, но думаю, что они не поднимут процентные ставки».

Китайские проблемы оказывают огромное влияние на Америку. Теперь, когда нестабильность имеет место быть, она оказывает значительное влияние на ошибки и слабые места Уолл-стрит и других в США. Рон Пол, очень известный критик финансовой системы, предполагает, что центральные банки больше не управляют ситуацией.

Сейчас в ФРС не уверены, могут ли они отступить от искусственного стимулирования экономики. Так же они не знают, как маневрировать в этой ситуации.

Если увеличение ставки произойдет в сентябре, как предполагается во многих докладах, то это будет первое увеличение почти за 10 лет.