Red Wings может снова взлететь

Опубликовано: 22.03.2019

Авиакомпанией заинтересовался предприниматель Олег Тиньков. Бывший владелец фирмы — Александр Лебедев предположил, что это может быть всего лишь рекламным ходом.

Предприниматель Олег Тиньков интересуется авиакомпанией Red Wings. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова самого бизнесмена.

Бывший владелец авиакомпании Александр Лебедев, который продал ее за рубль группе инвесторов на прошлой неделе, сомневается в планах Тинькова относительно Red Wings.

«Я не знаю, кто это. Слышал, что есть такой банк с одноименным названием, — рассказал Лебедев Business FM. — Ничего общего с ростовщичеством авиаперевозки на российской технике не имеют. Так что это какой-то миф. Мне кажется, это вообще какая-то рекламная история».

Покупателями Red Wings стали брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и GHP Group Марка Гарбера. Эксперты не исключают, что инвесторы могли быть посредниками между Лебедевым и Тиньковым.

В начале марта Олег Тиньков пообещал к 12 апреля представить рынку новую авиакомпанию Tinkoff Airlines.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров сомневается, что новый перевозчик будет организован на основе Red Wings: «У авиакомпании Red Wings сегодня приостановлено действие свидетельства эксплуатанта. Если оно не будет восстановлено в ближайшее время, то будет отозвано навсегда. Соответственно, этого актива нет. Самолётов у Red Wings тоже нет. По самолетам перед лизингодателем у Red Wings долг. Вероятно, имеется задолженность и по зарплате. Даже 1 доллар — это слишком много для этого актива в той ситуации, в которой он находится. Предложить какой-то более интересный продукт рынку Тинькову будет очень сложно».

Первой и главной проблемой, даже, если Тиньков выложит немалую сумму на приобретение воздушных судов, станет сложность найти квалифицированный персонал. Так сегодня в авиасфере наблюдается высокий дефицит пилотов, пояснил Гусаров.

Ранее Олег Тиньков написал в своем микроблоге в Twitter: «С банком получилось сделать революцию и с авиаперелетами, уверен, тоже! И вновь продолжается бой», — сказал бизнесмен.