В Греции все есть. Даже снижение зарплаты президента

Опубликовано: 19.02.2019

Давайте увеличим зарплату Президенту вдвое, или Желаю ему каждый день начинать с рыбьих голов ! Вот чудеса ! Оказывается в Греции, как когда-то в царской России, решили пойти другим путем. Ну, с Лениным все ясно — он большевик. А в Греции с чего начали ожесточаться ? Ведь сами же все проели !

Неужели греческий президент хуже американского ? Вон в США государственный долг уже начинает переваливать за 16 триллионов (!) долларов и вроде не собираются ни президента менять, ни понижать ему зарплату. Конечно, есть еще в Америке те, кто не понимает современной ситуации. Взять хотя бы республиканскую партию, руководство которой хотело бы посадить в Белый дом белого человека. Но они, скорее всего, еще не до конца поняли, что в Америке больше нет расовой сегрегации и теперь белое в США не только для белых, включая и Белый дом. Так что найдется в нем место для американца и африканского, и латиноамериканского происхождения.

Ну, а то, что долги Греции составили, примерно, полтриллиона долларов, на то это и Греция, в смысле — маленькая страна. Была бы страна побольше и долгов бы побольше наделали. А так — живут себе в удовольствие, своим солнцем и морем наслаждаются да историей гордятся.

Только есть еще у греков пагубная привычка, доставшаяся им, наверное, со времен свободных эллинов, чуть что — сразу хвататься за меч или палку. Ну и, само собой, бить все вокруг и крушить — в назидание своим недругам. А еще греки очень любят бастовать. Это как раз подтверждает их свободолюбие. Ведь никто же не может запретить им жить лучше и зарабатывать больше. Только вот никто не хочет платить им больше. Оттого и многочисленные забастовки трудящихся. Оно, конечно, верно — за свои права надо бороться, но не такими же экстремистскими методами.

А то ведь сколько раз греки подсовывали свинью сами себе. Только начнется курортный сезон или массовый заезд туристов, а они бац — получите забастовку то работников аэропортов, то транспортников, то еще кого. А то и вовсе перегородят улицы баррикадами. И бедные туристы, кляня все на свете, застревают на праздники в их аэропортах а, в лучшем случае, в гостиницах. Так что у многих жителей европейских, и не только, стран теперь нет желания ехать в Грецию. А это чревато для нее пустой казной.

Да и с экономикой в Греции сейчас не все в порядке. Промышленность развита слабо, аграрный сектор находится в депрессии. А детей все равно кормить надо. Тут поневоле задумаешься, кому бы зарплату в стране снизить, чтобы самому с урезанной зарплатой не остаться.

Вот и придумали греки, что надо начинать со своей власти, которая довела страну до такого позора. Так что теперь греческий президент, а следом за ним и министры будут получать меньшую зарплату. А президент — так сразу в два раза меньшую. Благая весть !

А ну, как услышат эту новость наши «слуги народа» и решать уменьшить зарплату себе да министрам с их заместителями. А замов сейчас в России, ой, как много ! Впрочем, и другие чиновники из министерств и ведоств получают «под завязку». Даже странно, что в наше честное время до сих пор имеет хождение шутка : «А что, нам еще и зарплату платить будут ?».

Как тут не вспомнить царские времена, когда правили Россией министры-капиталисты. Или это было уже после царя, но до советской власти ? Видите, это было уже так давно, что уже и забылось. А как все тогда было по-честному ! Никто не скрывался, не утаивал своих заводов, фабрик и доходов. И мог честно сказать глядя в глаза голодному рабочему : «Да, я — капиталист ! Да, я — миллионер ! Чем больше я буду зарабатывать, тем меньше я буду тебя, рабочий, обкрадывать !». И какие же это замечательные слова. Не то что в наши дни — чем больше у некоторых
есть, тем больше им хочется еще.

Но если посмотреть в налоговые декларации некоторых известных лиц, то подчас можно слезу пустить. Какие же они у нас бедные ! А это все от того, что у них аппетиты большие. Но надо честно признать, что трусят. Боятся все-таки, что со своими яхтами и дворцами когда-нибудь придется расстаться. А то, неровен час, крикнет какой-нибудь новоявленный большевик : «Грабь награбленное !», так только перья полетят от наших казнокрадов.

Так что не пришло еще, наверное, время снижать в России зарплаты министрам, и, тем более, капиталистам. Ведь от их счастья и благополучия зависит порой вся наша жизнь.

Поэтому, чтобы доказать всему миру, что Россия — могучая наша держава, а не какая-то там нищая Греция, предлагаю увеличить зарплату нашему Президенту сразу в два раза. Чтоб он не ждал грошовых индексаций, а мог жить счастливо и работать на благо, на благо, на благо … Простите, забыл — чего или кого. Впрочем, пожелаю ему хоть пару дней в году начинать с рыбьих голов — и будет нам добро.