На смерти бин Ладена делают деньги

Опубликовано: 04.04.2019

Футболки, кружки, чехлы для iPhone или даже фартуки… Всего за несколько дней рынок заполнил поток самых невероятных товаров.

Причем хорошим вкусом они не отличаются. «Обама сделал Усаму», «Бин Ладен, гори в аду», «Мы его сделали», «Справедливость» — все это на фоне более или менее «забавных» изображений. Неделю спустя после американского рейда в Пакистане в сети можно обнаружить сотни разных футболок, посвященных смерти бывшего главы «Аль-Каиды». Всего за пару десятков евро каждый может приобрести эту уже названную «исторической» интернет-магазинами одежду.

И это не единственные товары с печатью «бин Ладен», которые всего за несколько дней заполонили интернет. Помимо неизбежных значков, ковриков для мышек и постеров на просторы сети выплыла и гораздо более странная продукция. Как, например, скейтборды с изображением покойного лидера «Аль-Каиды» (за 53 евро) или ботинки с фирменным знаком «бин Ладен». Пройти мимо просто невозможно. После такого никого уже не удивить сумками (от 8 до 30 евро) или галстуками (26 евро) с бин Ладеном.

«Там кто-то есть за дверью…»

Самое неожиданное – это, пожалуй, чехлы для iPhone и iPad (40-50 евро). Особого внимания заслуживает один из них с поддельной страницей бин Ладена в Facebook, последний статус которого выглядит следующим образом: «Там кто-то есть за дверью…». Или еще один с портретом лидера «Аль-Каиды» и надписью «Mayday». Это выражение используется в радиопереговорах по всему миру для того, чтобы объявить, что самолет или корабль терпит бедствие. Кроме того, это намек на день смерти бин Ладена – 1 мая.

Но и это еще не все. Для тех, кто хочет выразить свою неприязнь к террористу на кухне, в интернете также появились в продаже фартуки с напоминанием о смерти бин Ладена (16 евро). На ваш выбор предлагаются десятки моделей: «Бин, рады были тебя знать», «Усама, наконец, умер» или «Тук-тук! – Кто там? – «Морские котики». – Боже м…!» Аппетитненько. Встречаются также и довольно пошлые кепки, как, например, одна белая модель, на которой красуется консервная банка с жизнеутверждающей надписью: «Корм для рыб «Усама».

На американских столах началось наступление кружек с бин Ладеном (13 евро). Здесь тоже кругом искрометный юмор, как например изображение Усамы, который находится под водой говорит: «Хорошо, я сдаюсь». Или же: «Эй, Усама, передавай от меня привет Саддаму». Или еще рисунок пробитого насквозь пулей бин Ладена с подписью «Вкус свободы». Выбор за вами.